Петербуржцы стали есть меньше пирожных

Россияне в кризис стали есть меньше пирожных и тортов, сообщает Центр исследований кондитерского рынка. За период с января по май в Санкт-Петербурге производство сократилось на 0,6% - до 6,7 тыс. тонн, в Москве на 14,3% - до 11,7 тыс. тонн.    
   

Сегмент тортов с пирожными переживает отток потребительского спроса уже больше года. Высокая стоимость и фиксированный вес упаковки такого рода изделий приводят к тому, что покупатели переориентируются на кондитерские изделия меньшего веса и габаритов, а также зачастую и более низкой стоимости. К примеру, стоимость 1 кг торта в России в мае, по данным Росстата, составила 408,5 кг, в Москве — 509,3 руб., в Санкт-Петербурге — 516,9 руб., в Краснодарском крае 407,5 руб.   

Смотрите также: