В Петербурге открылся завод по выпуску полезной сухой закваски для хлеба

Константин Ермолин / АиФ

В Санкт-Петербурге открылся первый в России завод, на котором будут выпускать полезную сухую закваску и активные ферментные основы для производства хлебобулочных изделий.     
   

В Европе есть только три аналогичных производства.

Новое предприятие в северной столице открылось на площадке Особой экономической зоны. Подготовка к запуску производства началась в августе прошлого года. Объем вложенных инвестиций составил 600 млн рублей. 

Генеральный директор компании «Русхлеб» Станислав Хацкевич отметил, что завод будет выпускать классическую завкваску только в высушенном виде. Это позволить ускорить процесс и сохранить все полезные свойства, а также уменьшить себестоимость продукта.