- Давайте разберёмся, что такое «красное» мясо. Это мышцы, которые набирают цвет за счет миоглобина, - объясняет главный технолог крупного мясокомбината Анна Родионова. - «Белое» - это мясо птицы. Содержание жира внутри мышц минимальное, белков - максимальное, оно диетическое и лучше усваивается, обладает высокими вкусовыми достоинствами. Козырь такого мяса - полноценные белки и жир, который плавится при низкой температуре. Так что индейка, курица полезны. Однако человеку для полноценного питания нужен и тот, и другой вид мяса. Главное - не злоупотреблять жиром.
Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!
Смотрите также: Храните и ешьте сыр правильно! Советы из страны тысячи озёр →