- У нас в половине цены на сезонные продукты заложен административный ресурс, - признал председатель ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга Алексей Третьяков. - Дело в том, что в городе очень высокая цена за аренду земельных участков. Вот и получается, что стоимость «пломбира» во многом зависит от стоимости земли под тележкой. Чтобы исправить ситуацию, мы предложили в сезон площадь в 30 кв. м предоставлять со значительными льготами тем, кто на ней непосредственно работает. Если у вас только лоток с прохладительными лакомствами, посредник вам не нужен. Поправка дошла до Законодательного собрания, но депутаты её успешно провалили. Поэтому останемся с «золотым» мороженым…
Смотрите также:
- «Отчитался не за свою работу». Депутаты ЗакСа о докладе губернатора Георгия Полтавченко →
- ...Губернатор отчиталась? →
- ...Казино остаются? →