В пресс-центре «Аргументы и факты – Петербург» 19 февраля эксперты расскажут, как выбрать качественные сосиски, включают ли спортсмены в свой рацион этот продукт, а также как хранить изделие в домашних условиях.
Мало кто задумывается, что из сосисок можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд. Кто-то уверен, что варить сосиски нужно никак не меньше пяти минут. Некоторые хранят их в холодильнике месяцами, не сомневаясь в вечной годности.
Как же определиться с выбором продукта по внешнему виду, цене, этикетке и фасовке. По статистике, каждый четвертый житель нашей страны хотя бы раз в неделю ест сосиски. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, такое «блюдо» легко и быстро готовится. Во-вторых, оно практически со 100-процентной гарантией придется по вкусу всем членам семьи. Правда, при одном условии — сосиски должны быть правильными.
- Употребляют ли спортсмены в рацион сосиски?
- Как правильно приготовить сосиску, чтобы она не поменяла свой внешний вид и вкусовые качества?
- Как распознать правильные сосиски: их состав, внешний вид, качество, t хранения?
- Какие оболочки используют для сосисок, безвредны ли они?
- Герметичны ли упаковки, срок хранения в холодильнике.
- ГОСТ, ГМО или ТУ. Чего больше, мяса или сои.
- Многие дети не любят мясо, а вот сосиску готовы есть целыми днями. Полезны или вредны сосиски для рациона детей. С какого возраста малышам можно их употреблять?.
- С 3 марта по 19 апреля Великий Пост и многие люди начнут поститься, исключив мясо из повседневного питания. Будут ли ваши компании выпускать специальную «постную» продукцию? На какой ассортимент может рассчитывать потребитель?
Участниками круглого стала станут специалисты мясной, колбасной отрасли, эксперты по контролю и качеству, врач - диетолог.
Киреева Елена Николаевна - Главный технолог «Парнас М»;
Макавчик Анатолий Анатольевич - Руководитель службы качества Парнас М»;
Вишневецкий Всеволод Борисович - Председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»;
Лавут Лариса Моисеевна - Кандидат биологических наук, доцент кафедры сестринского дела социальной работы, курс диетологии, университет им. Мечникова.
Оставить свои вопросы к экспертам вы можете на этой странице.
Публикацию по итогам круглого стола читайте в №9 газеты «Аргументы и Факты – Петербург».
Смотрите также:
- Сыр или не сыр? Как качественный продукт отличить от подделки →
- 5 правил для выбора молока без порошка и химии →
- Жиру - нет! →