Эксперты «Роскачества» назвали лучшие марки фарша

«Роскачество» 29 мая опубликовало рейтинг самых лучших фаршев. Оказалось, что только часть из продукции, которая оказывается на прилавках, достойна называться фаршем.

   
   

Эксперты «Роскачества» пытались выяснить, действительно ли приготовленный дома фарш лучше магазинного. В результате специалисты пришли к выводу, что порой магазинный фарш действительно годен для употребления в пищу и не всегда на него идет несвежее мясо.

Кроме того, исследование показало, что большая часть фарша не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок.

Лучшим признали фарш, приготовленный компанией из Свердловской области, не чуть не хуже оказался товар из Московской и Челябинской областей. Однако встретились и такие продукты, в которых были плесень и листерии, наличие которых не допускается техническим регламентом Таможенного союза.

Смотрите также: