«Роскачество» 29 мая опубликовало рейтинг самых лучших фаршев. Оказалось, что только часть из продукции, которая оказывается на прилавках, достойна называться фаршем.
Эксперты «Роскачества» пытались выяснить, действительно ли приготовленный дома фарш лучше магазинного. В результате специалисты пришли к выводу, что порой магазинный фарш действительно годен для употребления в пищу и не всегда на него идет несвежее мясо.
Кроме того, исследование показало, что большая часть фарша не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок.
Лучшим признали фарш, приготовленный компанией из Свердловской области, не чуть не хуже оказался товар из Московской и Челябинской областей. Однако встретились и такие продукты, в которых были плесень и листерии, наличие которых не допускается техническим регламентом Таможенного союза.
Смотрите также:
- Слишком сладко живём? Петербуржцы съедают 37 килограммов сахара ежегодно →
- «Знайте меру в еде!». Сергей Малозёмов – о правилах здорового питания →
- Плоский и подтянутый. 9 советов, как убрать живот с помощью питания →