Стали известны причины вспышки гепатита А у сотрудников двух заводов

Стали известны причины заражения гепатитом А среди сотрудников предприятий Nissan и Toyota.     
   

Специалисты Управления Роспотребнадзора провели проверку на заводах. Они обнаружили, что в пищеблоках не следят за сроками хранения продуктов, не соблюдались правила обработки. Кроме того, рабочие не в полной мере убирали помещение. 

В ходе лабораторных исследований выяснилось, что на пищеблоке предприятия Nissan в продукции «куриное филе без кожи цыплёнка бройлера замороженное «Мираторг» есть патогенные микроорганизмы - бактерий Listeria monocytogenes. В пробе творога «Славянский» — бактерии группы кишечной палочки. 

В результате пищеблоки временно закрыли, а материалы дел направили в суды Выборгского и Пушкинского районов. 

Смотрите также: