Новый завод по переработке рыбы откроется в Петербурге через два года

Виталий Колбасин / АиФ

Через два года во Фрунзенском районе Петербурга хотят запустить новое производство готовой рыбной продукции глубокой переработки. Завод, на котором будут изготавливать кулинарную продукцию, будет располагаться на Софийской улице. Об этом пишет «Вечёрка» со ссылкой на гендиректора ООО «ТД «Балтийский берег» Анну Шевелёву, рассказавшую о планах компании на полях Петербургского международного экономического форума.

   
   

По её словам, подготовительные работы перед началом строительства могут стартовать уже осенью этого года. При этом в здании, где разместится новое производство, ранее также перерабатывали пищевую продукцию.

Площадь завода составит 2-3 тысяч квадратных метров, а реализация проекта позволит увеличить объём выпуска рыбной продукции «Балтийского берега» как минимум на 50 тысяч тонн в год и создать около 500 рабочих мест.

В настоящий момент уже заканчивается работа с подрядчиками, которые готовят проект нового производства, открытие которого намечено на 2026 год. Общий объём инвестиций в завод оценивают в 5 миллиардов рублей.

Ранее на ПМЭФ губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и гендиректор ООО «Аттика Инвест» Алина Тарнаева заключили соглашение о строительстве нового комплекса для производства пластиковых кубов и колб в Фёдоровском поселении. Его площадь составит 5 тысяч «квадратов», производственная мощность будет достигать составит 180 тысяч единиц в год. Тосненский производитель полимерных материалов инвестирует 360 млн рублей в проект по выпуску многоразовой промышленной тары, которая будет использоваться для упаковки продукции в химической и нефтегазовой отраслях. Губернатор отметил, что реализация проекта запланирована на следующий год.