Ленинградский комбинат хлебопродуктов выпускает более 35 специальных видов муки, 100 видов комбикорма и поставляет свою продукцию крупнейшим предприятиям города и области. Комбинат играет заметную, хотя и косвенную роль в процессе импортозамещения. В том, что полки продуктовых магазинов города наполняются продукцией отечественных производителей, есть и его заслуга. Задача Комбината Кирова - обеспечить максимально эффективную работу хлебозаводов, животноводческих, птицеводческих комплексов и свиноферм. Существует прямая зависимость между ростом производства продукции комбината и развитием отечественных производителей мяса, молока, хлеба и яиц.
Объём выпуска комбикормов на предприятии по сравнению с 2013 годом вырос на треть, тогда как рост их производства в целом по стране составил за тот же период всего 10%. Комбикормовый завод Кирова - лидер в Ленинградской области. В 2014-м и 2015 году продукция предприятия была отмечена престижной наградой правительства Санкт-Петербурга - почётным знаком «За качество товаров, работ и услуг».
Мало кто из петербуржцев знает, что в центре города расположен элеватор, рассчитанный на хранение 150 тысяч тонн зерна. Но, заходя в магазин, каждый имеет возможность купить свежее молоко, яйца, мясо, хлеб, произведённые предприятиями Петербурга и Ленинградской области именно благодаря работе комбината.
Мельница Кирова предлагает муку, отруби, хлопья и крупы. Предприятие поставляет свою продукцию в торговые сети города, на крупнейшие заводы, производящие хлеб, сдобу, кондитерские изделия.
Весь ассортимент продукции комбината отвечает высоким стандартам российского и мирового рынков. Владея уникальными технологиями, специалисты предприятия разрабатывают оригинальные рецептуры комбикормов и муки для компаний-партнёров. Особую гордость вызывает то, что среди покупателей кормов есть хозяйства, поставляющие молоко для детского питания.
- Высокие результаты нашей работы - это заслуга коллектива предприятия, - отмечает Наталья Загорская, генеральный директор комбината. - У нас одни из лучших специалистов в России, постоянно совершенствующие мастерство, обучающиеся новым технологиям. Мы дорожим 77-летней историей комбината, решили собственными силами создать музей предприятия.
О значении Ленинградского комбината хлебопродуктов говорят и результаты работы партнёров: 875 миллионов батонов, 552 тысячи литров молока, 400 миллионов штук яиц и 18 тысяч тонн свинины произведено за год для петербуржцев и жителей Северо-Запада.
Смотрите также:
- Завод «Фосфорит» остановился из-за проблем с финансированием →
- «Атяшево»: контроль качества на каждом этапе производства →
- «РЭП» - масло с коровкой →