Санкт-Петербург, 25 октября - «АиФ-Петербург». Глава управление Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ракитин заявил, что качество продуктов питания в городе неуклонно падает.
Он заметил, что эта тенденция наблюдается еще с 2011 года. По мнению Ракитина, ухудшение показателей качества происходит потому, что предприниматели стараются все больше экономить на производстве продуктов питания. Пока не будет изменена законодательная база, регулирующая этот вопрос, подобное положение вещей сохранится.
«Поменяли молочный жир на пальмовое масло. Это не вредно, но показатели качества ухудшаются», - цитирует Ракитина «БалтИнфо».
Добавим, речь не идет о показателях безопасности продовольствии, по результатам исследования они находятся в пределах нормы.
Смотрите также:
- На новой работе Полтавченко первым делом займется подготовкой к зиме →
- Дерипаска: дно кризиса еще впереди →
- Рост цен на хлеб неизбежен →