Ответ редакции
Куриные яйца - доступный и питательный продукт. Они содержат макро и микроэлементы: Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12. Медики советуют употреблять в неделю 2-3 вареных яйца. Однако и этот продукт может быть опасным, если готовить его неправильно.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что куриные яйца обязательно должны подвергаться тепловой обработке. Ведь скорлупа может быть загрязнена бактериями рода Salmonella и вирусом Influenza virus A, вызывающим птичий грипп. При попадании в организм человека бактерии нанесут вред.
Кроме того, употреблять в пищу можно только свежие яйца, которые снесены не позднее, чем 25 дней назад. Хранить продукт нужно только в холодильнике.