Не опасно ли покупать корюшку с уличных лотков?
- Приобретая продукцию, которая не имеет документов, подтверждающих её безопасность и качество, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких. Где и кем выловлена такая рыба - проверить никто не сможет, и, как следствие, предъявить претензии тоже будет некому, - говорит сотрудник Центра контроля качества Лариса Шаповалова.
По словам специалиста, отсутствие личной медицинской книжки у продавца и использование неисправного измерительного оборудования с последующим «обвесом» - вот лишь малая часть того, что может ждать покупателя.
Кроме того, продажа рыбы должна осуществляться с применением холодильного оборудования и соблюдением соответствующего температурного режима, в случае с охлаждённой продукцией - от 0 до +2 градусов. Поэтому приобретать товар лучше в местах санкционированной торговли.
В случае появления сомнений в качестве товара для получения консультации можно обратиться в Центр контроля качества по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.