Петербургские эксперты назвали самую некачественную вареную колбасу

Эксперты «Общественного контроля» вновь проинспектировали продукты с прилавков петербургских магазинов. В этот раз на проверку взяли образцы докторской вареной колбасы, сообщили в пресс-службе общественной организации потребителей.

   
   

Отмечается, что из десяти проверенных экземпляров в четырех была обнаружена курица. По ГОСТУ, при изготовлении вареной колбасы используется только мясо говядины и свинины. Куриное мясо – более дешевое сырье.

Следы курицы были выявлены в торговых марках «Атяшево», «Велком», «Ближние горки», а также «Рублевский». Самым низкокачественным продуктом в этот раз оказалась колбаса «Молочная» ТМ «РУБЛЕВСКИЙ» от ООО «МПЗ «Москворецкий», в составе которой была найдена курица и коллаген.