aif.ru counter
21

Новости с Масяней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2002

На этой неделе телекомпания "НТВ" первая в России начала выпускать информационные программы каждые полчаса - с 6.00 до 9.00, а в течение дня - с 10.00 до 18.00 - каждый час. Это позволит зрителям следить за событиями в развитии. Кроме того, в 10.00, а также в 19.00 и 22.00 в эфире - 20- и 30-минутные новости.

Итог недели подведет в воскресенье в 21.00 Леонид Парфенов в обновленной авторской аналитической программе "Намедни". В ней также реализуется новый для отечественного ТВ подход к информации. "Намедни" отказалась от принятого с советских времен принципа построения передач "политика-экономика-культура-спорт- погода". Создателям программы интересно все, что интересно ее зрителям. "Намедни" делится на три блока: "событийный", анализирующий прошедшую неделю, "исследовательский" - об общественно значимых явлениях, а также новый "лирический", ведет который известный Интернет-персонаж Масяня.

Напомним, что она родом из Питера, ее создал художник-дизайнер Олег Куваев. (Между прочим, и сам Парфенов как профессионал родился в Питере - он закончил факультет журналистики Университета). Удивительный у него нюх на все "продвинутое" и перспективное! Пока Масяню больше знали пользователи компьютеров: на сайт, где Куваев демонстрирует мультики с ее участием - премьеры каждую неделю! - за день "заходит" до 65 тысяч посетителей. Теперь она вышла из виртуального мира почти что в реальный, во всяком случае - в телевизионный. "Масяня - первый герой, точнее, героиня русского Интернета. Ее характер созвучен настроению Интернет-публики, а это самая продвинутая часть общества. Масяню сначала оценили и полюбили продвинутые, а потом, поскольку они "стилеобразующий фактор", - все остальные, - говорит Парфенов. - Масяня - это лирический дневник нашего современника. Это "мысли на каждый день": вчера - "подарочек", сегодня - "деньги, небо и машины", завтра - "депресняк".

Ну а родилась Масяня всего лишь год назад - осенью 2001-го, именно тогда в Рунете появилась серия мультяшек питерского художника. Зимой 2002-го вокруг Олега сформировалась команда, защищающая его авторские интересы, благодаря чему проект избежал участи быть загубленным пиратами. Масяня от пиратов ушла на завоевание Москвы и всей телевизионной России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество