aif.ru counter
23

Какая армия нужна России?

Союз правых сил предложил подумать об этом петербургским студентам

Союз правых сил предложил подумать об этом петербургским студентам.

Несколько сотен тысяч человек более чем в 40 городах России в минувшие выходные приняли участие в акции Союза правых сил "Профессиональную армию - сегодня". В центре Москвы, на Васильевском спуске, состоялся многотысячный митинг в поддержку формирования профессиональной армии. Петербург не остался в стороне от инициативы СПС. Однако региональное отделение Союза правых сил решило не выводить молодежь на улицы, а провело 1 октября "заочное голосование" - в рамках общероссийской акции активисты СПС раздали студентам петербургских вузов и техникумов открытки-анкеты, чтобы выяснить их отношение к реформе армии.

Студентам предлагалось выбрать один из трех вариантов реформы.

Во-первых, вариант СПС: переход к профессиональной армии в кратчайшие сроки, а на время переходного периода продолжительность срочной службы - 6 месяцев, с тем чтобы потом из лучших отбирать кандидатов на службы по контракту. Лидер СПС Борис Немцов считает также, что военнослужащим после 2-5 лет службы по контракту необходимо предоставить возможность поступления без экзаменов в любое российское учебное заведение.

Второй вариант, предложенный "некоторыми военными чиновниками", - постепенный, в течение 5-10 лет, переход от всеобщей воинской обязанности к профессиональной армии. На время переходного периода всеобщая воинская обязанность сохраняется.

Позиция же КПРФ - это третий вариант - состоит в том, чтобы реформировать армию на основе всеобщей воинской обязанности.

Какая именно модель реформирования армии была поддержана петербургским студенчеством, станет ясно уже в ближайшее время: все открытки-анкеты, заполненные студентами и опущенные в почтовые ящики, будут проанализированы. С полученными результатами Союз правых сил намерен ознакомить военное руководство страны, российское правительство и депутатов Государственной думы.

Смотрите также:





Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?