aif.ru counter
95

Мой сын - наркоман

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2002

У меня горе - сын стал наркоманом. Никому, даже близким друзьям, не рассказываю о своей беде. Ведь я по профессии - учитель. Люди наверняка скажут: "Чужих детей учит, а своего воспитать не сумела". Но так хочется поговорить с такими, как я, несчастными матерями, получить совет, поддержку. Есть ли в городе организация, объединяющая родителей наркоманов? А. Н.

Такая организация в Петербурге есть, она называется "Азария" (тел. 319-42-52). Там собираются товарищи по несчастью - родители наркоманов и токсикоманов, проводятся психологические тренинги, лекции врачей-наркологов. Действуют группы психологической поддержки, можно получить консультацию юриста.

Среди родителей наркоманов - люди самых разных профессий, в том числе учителя и врачи. Именно педагоги и медики особенно тяжело переживают случившееся, ибо горе усугубляется чувством вины, "вроде по штату положено" воспитать и вылечить своего ребенка, а не получилось. Как говорится, сапожник без сапог. Эти люди особенно нуждаются в помощи психолога.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах