63

В зоне повышенной комфортности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2002

На Большой Московской и улице Правды срубили деревья. Там, конечно, много было старых, засохших, но, по-моему, прихватили и живые. Вообще, улицы очень запущены, эта порубка - начало какой-то работы по благоустройству или просто убрали опасные деревья, чтобы людям на головы не упали? Л. Федорова

Как ответили в администрации Центрального района, на Большой Московской и улице Правды начались работы по созданию "зоны повышенной комфортности". Что это значит? Прежде всего, сократится транспортный поток, он пойдет только вдоль нечетной стороны домов, улицы будут с односторонним движением.

С четной стороны сделают расширенный тротуар. Заменят подземные коммуникации, асфальт, сделают мощение, обновят газоны, кусты, деревья - поэтому и убирали засохшие. Конечно, районной администрации хотелось бы отремонтировать все фасады - документация составлена, но самим не потянуть, "красота" зависит от того, сколько денег выделит Комитет по содержанию жилищного фонда. С обновлением дворов - та же история, пока делаются только два.

К 300-летию города жильцы еще не смогут оказаться в "зоне повышенной комфортности", работы будут идти и в послеюбилейное время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах