Очередной опрос информационной группы "Кросс-Медиа" был посвящен предстоящим выборам в Законодательное собрание СПб. Опрос, как говорится, на злобу дня. Город уже тонет в предвыборных листовках, захлебывается в обещаниях и погружается в грязные политтехнологии. Мы решили узнать у петербуржцев, а нужно ли им Законодательное собрание. И если да, то какое? А как можно оценить работу действующих депутатов?
27,3% от общего числа опрошенных не смогли этого сделать, так как не знают, чем занимается Законодательное собрание и в чем конкретно заключается их работа. Почти половина опрошенных (48%) ответили, что депутаты ЗС вообще ничего не делали. 13,3% сказали, что депутаты ЗакСа второго созыва немного все-таки работали, но это не слишком заметно, ибо важные проблемы округов они не решили.
Лишь 11,5% поддержали депутатов и сказали, что они нормально, результативно работали весь свой депутатский срок.
76,8% респондентов считают, что Законодательное собрание Петербурга следует подвергнуть реформированию, чтобы его депутаты действительно работали, а не подходили к своим депутатским обязанностям формально.
Большинство из тех, кто считает, что ЗС Петербурга надо подвергнуть реформам, оптимальным вариантом реформирования считают полную смену депутатов, четверть поддерживающих идею реформирования высказались за "перевоспитание" действующих депутатов, почти пятая часть респондентов считает, что единственным путем реформы ЗС является его ликвидация (за ненадобностью). Остальные из высказавшихся в пользу реформы ЗС, предложили собственные варианты ответа. По их мнению, снижение депутатских зарплат, отмена депутатской неприкосновенности, жесткий контроль за использованием депутатских фондов является оптимальным путем реформирования Законодательного собрания, а значит повышения отдачи в работе депутатов.
73% от общего числа опрошенных поддержали идею ограничения срока деятельности депутата, т. е. невозможность переизбрания на третий депутатский срок; 8% затруднились ответить на этот вопрос; 19% сказали, что вводить ограничение на срок деятельности депутата не следует.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть