Есть ли какие-то наблюдения о влиянии политической ориентации кандидата в депутаты на количество компромата на него? И что новенького в "черном пиаре"? В. Салтыкова
Подобных исследований пока никто не проводил - у кандидатов на это нет времени, а больше такие исследования заказывать и некому. Однако предпочтения "черных пиарщиков" заметны и невооруженным глазом.
Как ни странно, в нынешней избирательной гонке за место в ЗакСе "компроматят" не столько за политические убеждения, сколько за позицию относительно третьего губернаторского срока. Те, кто против него, не только испытывают мощное противодействие районных администраций, но и часто подвергаются атаке некоего "Молодежного парламента", который устраивает шумные пикеты со скандированием и оскорбительными плакатами.
Новенького в технологиях немного. Вот, например, одному из кандидатов пришла повестка в налоговую инспекцию: другого государства. И пришлось человеку в разгар предвыборной борьбы на 10 дней уезжать из Питера.
В работе используются в основном традиционные методы, например двойники. Благо в большом городе найти однофамильца конкурента нетрудно. Но в Невском районе пошли еще дальше - там нашли не просто однофамильца, но и тезку. Вот только отчество у "клонированного" кандидата подкачало: Викторович вместо Борисовича.
С другой стороны, имеются новшества и в "белом пиаре". Например, кто-то якобы напал на сына одной дамы, баллотирующейся в ЗакС. Маму-кандидатку даже по телевизору показывали, да только там она говорила не о сыне-бедолаге, а о своей программе. Потом, правда, оказалось, что никакого нападения и не было, но сюжет уже вышел в эфир.
Впрочем, есть кандидаты, на которых компромата днем с огнем не сыщешь. Но обычно это говорит лишь о том, что ему повезло с конкурентами - интеллигентные люди попались.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть