aif.ru counter
24

Интернет-мат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2002

На мой электронный адрес, зарегистрированный в бесплатной службе Mail.ru, стали приходить не только рекламные объявления - "спам" (что, увы, уже воспринимается как неизбежное зло), но и хулиганские послания. Их автор в нецензурной форме утверждает, что рассылка будет продолжаться, пока я в такой же форме не отошлю письмо по указанному в нем адресу. В службе поддержки Mail.ru пишут, что они будут бороться со "своими" спаммерами (теми, кто шлет письма с их адресной зоны), а с чужими пусть борется служба поддержки той компании, откуда послан спам. По-видимому, заголовки письма поддельные, поэтому я не могу определить, в какую компанию обращаться. Как мне быть? М. Павлов

Бесплатные почтовые сервисы типа Mail.ru существуют за счет рекламы, поэтому ждать от них бескомпромиссной борьбы со спаммерами не приходится. Можно посоветовать бесплатные сервисы с более жесткой антиспаммерской политикой, например Newmail.ru или Mailru.com. Если вы оставляете свой e-mail на форумах, держите свой Интернет-сайт или домашнюю страничку, подписываетесь на рассылки, то вскоре ваш адрес окажется в базе данных спаммеров. Если вас просят "отписаться", послав куда-то письмо, не делайте этого. Вы только подтвердите, что ваш ящик действует, и вы опять-таки попадете в базу данных спаммеров.

Лучше всего иметь два адреса. Один получаете у вашего провайдера доступа, другой - на бесплатной службе. Первый никому из посторонних не давайте, а со второго настройте пересылку с фильтрацией (в конце концов, от него всегда можно отказаться, сменить или просто не читать).

Хулиганы могут иметь и скрытые цели. Например, подставить кого-то, указав адрес жертвы вместо своего или организовав на кого-то атаку. Представьте, что завтра некто получит тысячи матерных писем с угрозами. Мало того что неприятно, так и сам ящик будет надолго заблокирован.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах