46

В Бразилии кормят лучше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2002

Я впервые собираюсь поехать за границу и никак не могу решить вопрос о питании. Чем так хорош хваленый шведский стол и где он лучше? В. Лукошкин

Шведский стол привлекает туристов тем, они можно без ограничений брать любые блюда. Есть можно сколько влезет.

Однако, вопреки убеждению многих, шведский стол вовсе не "халява". Цена завтраков и обедов, запрашиваемая ресторанами, обычно в полтора-два раза превышает стоимость того, что в состоянии осилить человек.

В Европе "шведский" ужин обычно обходится в 15-20 евро. Правда, бывают и более дешевые шведские столы, но тогда не нужно ждать, что выбор блюд будет очень богатым, да и качество иногда вызывает нарекания. Впрочем, не всегда. Очень качественными и весьма недорогими шведскими столами отличаются Турция, Болгария, Чехия. Но все рекорды в этом вопросе бьет Бразилия.

Там особым спросом пользуются шурашкарии. Это рестораны, в которых круглые сутки подают мясо. В зависимости от расположения, с посетителей могут взять от 5 до 30 долларов, после чего он может отведать десятки мясных блюд, приготовленных по умопомрачительным рецептам. В хорошей шурашкарии ассортимент может превышать 200 наименований. Тут главное - вовремя остановиться, потому что все не только вкусно, но и экзотично. Ну где еще можно попробовать маринованный и зажаренный на открытом огне горб коровы зебу? В рыбных шурашкариях вход подороже - от 10 долларов, но зато там можно неограниченно есть омаров, кальмаров и прочих морских обитателей, названия которых русскому уху даже не знакомы.

Подобные ресторанчики разбросаны по всему Рио-де-Жанейро, включая пляж Копакабана. Кроме того, там немало ресторанов, где еда подается на вес. Тогда хороший обед обойдется вообще в 2-3 доллара. По сравнению с Петербургом - копейки:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах