aif.ru counter
1856

Абисал, сын Гергиева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2000

Младенец появился на свет в одном из петербургских родильных домов 2 октября. Радостное известие застало маэстро в Италии, в тот самый момент, когда Гергиев дирижировал в "Ла скала" "Войной и миром". Валерий Абисалович примчался в Петербург, чтобы повидать первенца и поздравить жену. Сына решили назвать Абисалом, в честь отца маэстро. Он был не музыкантом, а военным.

Валерий Абисалович всячески скрывает от прессы свою семейную жизнь. Напомним, что и свадьба, которая состоялась 4 сентября прошлого года во Владикавказе, прошла за закрытыми для посторонних дверьми. Супругой 46-летнего маэстро тогда стала 18-летняя Наталья Дзебисова, выпускница по классу баяна Владикавказской музыкальной школы, которая носит имя Гергиева. По слухам, супругу для слишком занятого сына выбирала мама, правда, по другой версии, Валерий Абисалович сам заприметил красивую девушку на одном из конкурсов.

В Мариинском театре - на премьерах и приемах - Наталью видели не часто. Зато всем запомнилось, что как-то на симфоническом концерте, которым, конечно же, дирижировал Гергиев, она восседала в царской ложе и выглядела блистательно.

Семья Гергиевых большая, у Валерия Абисаловича две сестры - Лариса, которая возглавляет Академию молодых певцов Мариинки, и Светлана - не музыкант, но большая помощница брата. Возможно, и маэстро мечтает о дальнейшем продолжении рода, ведь детей, по осетинской традиции, в семье должно быть много.

Новоиспеченный отец пробыл дома недолго: посмотрел на малыша и продирижировал на открытии сезона оперой Чайковского "Мазепа". Напомним, что в зале присутствовал Владимир Путин, у которого был день рождения. Президент и дирижер поздравили друг друга со знаменательными событиями.

Вскоре маэстро отбыл продолжать гастроли. Теперь питерцы, да и все домашние, увидят его не раньше 15-го, когда Гергиев будет дирижировать "Золотом Рейна". А уже 16-го у него концерт в Германии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах