60

Выставка ставит вопросы. И отвечает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2000

Выставка - штука своеобразная. Для обычных посетителей это не только праздник с сюрпризами и сувенирами, но и место, где легко сориентироваться в многообразии предложений, где можно вблизи посмотреть на тех людей, которым доверяешь деньги и от которых, в конечном итоге, зависит твой отдых. Для специалистов выставка - место для деловых встреч и переговоров, здесь заключаются контракты и от этого зависит будущий сезон.

На многочисленных встречах и "круглых столах" обсуждаются самые разные вопросы. Есть среди них и такие:

Надежность

Это больное место туризма. От действий мошенников страдают не только простые люди, но и турфирмы, даже крупные. Этот год внес свою криминальную лепту. Фирмы "Ракурс", "Золотой век", "Крым-тур" закрыли свои двери, лишив клиентов денег. Буквально недавно началось уголовное дело в отношении некоторых сотрудников турфирмы "Танго". После нашей публикации о мошенничестве в визовой сфере прекратила существование компания "Rest Quest International". А директор фирмы "Порт Роял" продолжает не являться на судебные заседания, где рассматривается претензия ее клиентов.

Во всяком случае, следует учесть, что сомнительные компании в выставках не участвуют, им это невыгодно - зачем засвечиваться? Так что нет лучше места для выбора надежного турагентства, чем выставка.

Безопасность

Некоторые говорят, что в конце века, а тем более тысячелетия всегда так: растет число военных конфликтов, террористических актов и всяческих катаклизмов. Только перестали стрелять в Югославии и туристы вновь поехали в Черногорию и Хорватию, как начался кризис в Израиле. Вновь стрельба, вновь камни - оружие тех, кто мнит себя униженным и оскорбленным. Туристический сезон в Израиле под угрозой. Об этом много говорилось на брифинге Израильского управления по развитию туризма. При этом подчеркивалось, что разговоры об угрозе для приезжающих в эту страну сильно преувеличены. На выставке можно встретиться с руководителями турфирм, специализирующихся на Израиле, с представителями Израильского управления по развитию туризма и получить информацию из "первых рук".

Здоровье

В последние годы стал набирать обороты лечебный туризм. Разумеется, эта тенденция нашла отражение и в работе выставки. Большинство стран представляет здесь не только традиционные места отдыха, но и лечебные курорты. Тем более что такой туризм не имеет сезонов и пользуется популярностью круглый год. Россия не отстает в этом вопросе, в очередной раз включив в рамки INWETEX специализированную выставку "Курорты", где представлены санатории, дома отдыха и детские лагеря Анапы, Сочи, Алтая, Урала и Северо-Западного региона.

Туристы

И все-таки главные на туристической выставке - вы, туристы. И даже если до сих пор вы никогда не пользовались услугами турфирм, то все равно являетесь их потенциальным клиентом. И именно за вас разворачивается борьба на рынке услуг. Поэтому будет не лишним приехать на выставку и посмотреть на людей, для которых основная задача - забота о вашем отдыхе. Тем более что здесь присутствуют и те, от кого напрямую зависит развитие туристического бизнеса в Санкт-Петербурге.

Выставка продолжится до четверга 19 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах