aif.ru counter
60

Трахтенберг дарит чужое либидо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2001

Надо сказать, что картины Акимова носят ярко выраженный эротический характер, а потому интерес к ним Трахтенберга представляется весьма закономерным. Ошарашенному художнику ничего не оставалось, как вручить своему другу одну из картин диптиха "Грустящие". Но Трахтенберг на достигнутом не остановился и вынудил его сделать еще один подарок. На этот раз счастливицей оказалась журналистка НТВ, которой Роман торжественно вручил картину все того же Акимова "Ангел". Когда остальные журналисты начали плотоядно оглядывать выставку, прикидывая, что им может "отколоться" от ставшего щедрым за чужой счет Трахтенберга, а растерянный художник судорожно сравнивал количество полотен и собравшихся гостей, кто-то из здравомыслящего окружения живописца прекратил это безобразие, предложив пройти в другой зал и с бокалом в руке отметить выставку, так весело открывшуюся в Галерее Михайлова на Литейном, 53.

После двух тостов нам удалось оттащить Дмитрия Акимова в уголок и поговорить о его искусстве. Художник объяснил, что выбранная им эротическая тема является, на его взгляд, самым интересным жанром, в котором он может рассказать о чувствах любви, переполняющих этот мир. А кроме того, он так реализует свое нерастраченное либидо.

Надо сказать, что нерастраченное либидо Акимова выглядит впечатляюще. Кроме вполне ожидаемых иллюстраций к Камасутре, им написаны полотна, отражающие и всевозможные эмоциональные состояния любящего человека. Причем любящего в самом что ни на есть прямом смысле этого слова.

А из соседнего зала тем временем раздавалось пожелание Трахтенберга двигаться "от низкой эротики к высокой порнографии".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах