aif.ru counter
75

В семье Гергиевых прибавление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2001

У Валерия Гергиева 28 августа родился второй сын. В это время дирижер с оркестром Мариинского театра был на гастролях в Лондоне.

Так уж получается, что супруга Валерия Абисаловича Наталья дарит ему сыновей в преддверии нового театрального сезона. Первенец Абисал родился в прошлом году 2 октября. Связь с открытием сезона очень удачна, потому что дирижер всегда сам встает за пульт в родном театре, а значит, хоть на несколько дней окажется дома. Сейчас Валерий Абисалович находится в Америке, затем Мариинский выступит на фестивале в Роттердаме, даст спектакли во Франции и Австрии, а в конце сентября - в знаменитом театре Ла Скала. Непонятно, успеет ли Валерий Абисалович на день рождения первенца 2 октября, потому что сезон в Мариинском откроется 6-го. Маэстро будет дирижировать оперой Дж. Верди "Отелло", ну а потом он появится в Петербурге лишь в конце месяца.

Напомним, что свадьба 46-летнего маэстро и 18-летней Натальи Дзебисовой, тогда студентки Музыкального училища имени Валерия Гергиева, состоялась 4 сентября 1999 года во Владикавказе. Осень - счастливое время года в семье Гергиевых.

Неизвестно, остановится ли маэстро на достигнутом. В осетинских семьях принято иметь много детей. У самого Валерия Абисаловича две сестры - Лариса и Светлана. У Светланы двое сыновей, в своих племянниках дядя всегда души не чаял. Теперь у них появился еще один двоюродный братик, так что станет веселее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах