aif.ru counter
30

Петербург. "Виктория" в действии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2001

О ликвидации "размыва" говорят много, но почти ничего о сроках. Когда же наконец восстановят Кировско-Выборгскую ветку и откроют станцию на Комендантском аэродроме? И. Калинский

Тоннелепроходческий комплекс уже начал работу на участке размыва метро "Лесная"-"Площадь Мужества". 750-тонному агрегату метростроевцы даже дали имя - "Виктория".

Два новых тоннеля между станциями будут готовы к декабрю следующего года. Восстановить нормальное движение поездов планируется в первом квартале 2003 года. После этого все силы будут брошены на строительство станции "Богатырская". Недавно губернатор Владимир Яковлев даже обмолвился, что она будет готова уже к юбилею города. Впрочем, далеко не все специалисты разделяют оптимизм городского главы. А вот о продолжении строительства на так называемом Фрунзенском радиусе даже разговоров пока нет. Тоннели проложены до Купчино, но средств на строительство вестибюлей, наклонных ходов на поверхность и наземных станций нет. Поиски иностранных инвесторов успеха пока не имели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах