23

Петербург. Ударный сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2002

Предстоящее лето грозит обернуться для питерских автомобилистов очередным кошмаром. Дорожники, готовясь к юбилею города, намерены увеличить объемы ремонта городских магистралей. Основной акцент будет сделан на историческом центре.

В прошлом году, памятном для автомобилистов рекордным количеством пробок, было отремонтировано около 5 миллионов квадратных метров дорог. В этом году сделают на 1 миллион больше. Поэтому к перекопанным магистралям и заторам надо готовиться заранее. По крайней мере психологически. Основные работы стартуют в апреле, но так называемый "ямочный ремонт", когда дырки на дорогах в ожидании лучших времен засыпают на скорую руку асфальтом, уже начался.

Всего за сезон дорожники планируют избавить от ям и колдобин около 160 улиц. Среди наиболее значимых магистралей называются Казанская, Галерная, Ивановская, Софийская и Бухарестская улицы, проспект Славы, набережная канала Грибоедова, 8-9-я и 22-23-я линии. Приведут в порядок дорогу на Стрельну. Оно и понятно, Константиновский дворец восстанавливают, а дорога к нему - сплошные ухабы. В этом году планируется не только уложить здесь нижний слой дорожного полотна, но и расширить ее до четырех полос. Так что у желающих посетить Петергоф могут возникнуть проблемы, другой дороги туда нет (нижняя дорога на Петергоф еще только проектируется).

И без ремонтных работ обстановка на дорогах далека от идеала. Чтобы транспорт не встал окончательно, текущий ремонт решено проводить в три этапа. Первый пройдет в апреле-мае, второй - в июне-июле, третий - в августе-сентябре. Это уже хорошо. В конце концов, не ремонтировать питерские дороги, общее состояние которых вызывает у водителей только матерные выражения, нельзя. По оценкам специалистов, чтобы довести до ума дорожную сеть города, ежегодно надо приводить в порядок около 7 миллионов квадратных метров дорог. Но вот с организацией этого процесса в прошлом году постоянно происходили накладки. То закроют несколько улиц в одном районе, то подрядчики сроки ремонта сорвут, то указатели и предупреждающие знаки забудут повесить, и о том, что проехать дальше нельзя, водители узнавали, только уткнувшись в асфальтоукладчик. Как будут обстоять дела в этом году, мы узнаем уже через месяц.

Капитальный и средний ремонт

Садовая ул. от Сенной площади до площади Тургенева и от наб. Мойки до Сенной.

Средний пр. от набережной Макарова до 8-9-й линий.

Пр. Энгельса от Северного пр. до Скобелевского пр.

Кондратьевский пр. от ул. Ватутина до пл. Калинина.

Среднеохтинский пр. от ш. Революции до Большой Пороховской.

Большая Дворянская ул.

Каменноостровский пр. от Троицкого моста до Кронверкского пр.

Пр. Обуховской обороны от Леснозаводской ул. до ул. Бабушкина.

Расстанная ул. от Лиговского пр. до Днепропетровской ул.

1-й этап текущего ремонта (апрель-май)

Пл. Восстания и Невский пр. от пл. Восстания до Суворовского пр.

Суворовский пр. от Одесской ул. до Кирочной и от Невского пр. до 2-й Советской.

Уральская ул. от наб. Смоленки до Железноводской и от пр. Кима до Наличной, Железноводская ул., наб. Смоленки.

Камышовая ул. от Планерной до Стародеревенской ул.

Варшавская ул. от Благодатной до ул. Галстяна.

Вознесенский пр. от Адмиралтейского до М. Морской и от наб. Мойки до Садовой ул.

Ул. Жени Егоровой, ул. Танкиста Хрустицкого, Братская ул., Лодейнопольская ул., Петрозаводская ул., ул. Плуталова, ул. Блохина, Днепропетровская ул., Разъезжая ул., ул. Якубовича, Почтамтская ул. и Почтамтский пер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах