34

Вишневская и Ростропович помогают детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2002

Главная задача благотворительного фонда Вишневской-Ростроповича - помощь детям. Еще в ноябре фонд передал городу более трех миллионов долларов на вакцинацию против гепатита В - заболевания, близкого к СПИДу. Прививка будет сделана всем учащимся от 13 до 17 лет, а также воспитанникам и персоналу домов ребенка и школ-интернатов.

15 января Галина Павловна и Мстислав Леопольдович приехали в Дом ребенка Московского района, где им показали, где и как хранится закупленная вакцина, а также продемонстрировали сам процесс иммунизации. Когда в палату внесли ребенка, Галина Павловна разволновалась: "Не могу смотреть, жалко бедного, как бы самой в обморок не упасть". Вишневскую все-таки уговорили остаться при процедуре, малыш, конечно же, раскричался, одно утешение - не зря терпел, защитили от страшной болезни.

Вишневская и Ростропович помогают не только питерским детям, в российской глубинке уже несколько лет идет программа вакцинации. А вообще Галина Павловна в ужасе от того, что происходит с детьми: "Во время блокады у нас в Кронштадте не было детского дома, сирот брали добрые люди, а теперь детский дом есть". Ему Вишневская и Ростропович тоже помогают. А еще - одной из петербургских детских музыкальных школ. Они даже привозили туда королеву Испании, мол, смотрите, какие в России растут таланты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах