36

Вместо потрепанной синицы...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2002

Цены на недвижимость продолжают расти. Правда, предновогодние темпы (до 1,5% в неделю на отдельные категории жилья!) вроде как спали. И рост цен, по данным аналитического отдела "Бюллетеня недвижимости", установился на уровне 2% в месяц. Что, впрочем, тоже немало.

И если сейчас индекс цен на жилье "Бюллетеня недвижимости" составляет около 506 долларов за метр, то при таких темпах к лету цены достигнут докризисного уровня, и метр жилья у нас в городе будет стоить около 550 долларов. Разумеется, в том случае, если в политике и экономике не произойдет никаких катаклизмов.

Так что если у вас в планах покупка жилья, то, похоже, лучше с этим не тянуть. С другой стороны, что покупать? Так, цены на жилье на вторичном рынке намного выше цен на жилье в строящихся домах. И сейчас за те же деньги, которые надо потратить на покупку однокомнатной квартиры (далеко не первой свежести и не лучшего качества) в "хрущевке", вполне можно купить небольшую двухкомнатную квартиру в панельном строящемся доме. Правда, саму квартиру построят в лучшем случае через полгода. Поэтому у покупателей выбор не очень большой. Либо соглашаться на дорогую, да к тому же потрепанную предыдущими поколениями жильцов очень маленькую синицу (но уже в руках), либо ждать того самого толстого журавля полгода, а то и дольше, гадая, достроят дом в срок или нет. И попутно отметим, что толщина в данном случае - это только размер, а не признак упитанности и здоровья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах