28

Большая стирка начинается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2002

Говорят, что скоро будет действовать новый закон, и любые расходы граждан попадут под контроль государства. Так ли это? Л. Баева

На вопрос отвечают специалисты юридической фирмы "Юринформ-Центр".

Готовясь к вступлению во Всемирную торговую организацию, Россия приняла закон о борьбе с отмыванием незаконных доходов, он вступает в силу с 1 февраля 2002 г. Закон вводит государственный контроль над определенными операциями с денежными средствами с целью предотвращения отмывания незаконных доходов. Устанавливается единый для физических и юридических лиц порог - от 600 тыс. рублей, свыше которого такие операции подлежат обязательному контролю.

Контролироваться будут: снятие или зачисление на счет денежных средств, покупка и продажа валюты, получение или предоставление кредита в определенных случаях, операции с ценными бумагами, внесение физическим лицом в уставный капитал организации денежных средств, помещение ценных бумаг, драгоценных металлов и камней, и др.

Очевидно, что под действие закона попадут практически и все сделки с недвижимостью.

Если у вас возникли вопросы по безопасному проведению сделок с недвижимостью, то вы можете обратиться в общественное движение "За безопасность граждан на рынке недвижимости" и договориться о консультации по телефонам 118-69-18, 118-6969.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах