aif.ru counter
30

Герман снимает, "Ленфильм" акционируется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2002

Снял ли уже Алексей Герман картину "Трудно быть богом"? И что делается на "Ленфильме", он уже акционировался? В. Борисенко

Алексей Герман продолжает работу над фильмом. Сейчас съемки идут в павильоне, где выстроен "Дом Руматы" - главного героя, которого играет Леонид Ярмольник. Сколько продлится работа над лентой - сказать трудно, но половину сняли. На "Трудно быть богом" ушло уже два года, напомним, что предыдущую ленту "Хрусталев, машину!" мастер делал более семи лет.

Акционированию студии недавно было посвящено очередное собрание, но процесс будет еще долгим. Идея в том, что "Ленфильм" разделяется на две части - Творческо-производственное объединение и "Фильмофонд", и пока все это остается в руках государства. Директора студии Виктора Сергеева сменил "исполняющий обязанности" Зерцалов. Во главе "Фильмофонда" - тоже "и.о." Мауткин.

Сейчас дела на студии идут неплохо, в работе не один десяток лент, снимаются не только сериалы со скромным бюджетом, но и фильмы "подороже". 30 апреля считается днем рождения студии, в Доме кино состоится премьера совместной с Белоруссией картины режиссера Валерия Рыбарева "Прикованный" с Гостюхиным и Клюкой в главных ролях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество