aif.ru counter
31

Не призвали - не виновен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

Мне 27 лет, но меня не призывали в армию. Похоже, что в военкомате забыли обо мне, так как ни одной повестки я не получал. Сейчас для получения паспорта мне нужен военный билет, но в военкомате отказываются его выдавать и грозят мне тюрьмой. Правомерно ли это? И. Левченко

В городском военкомате объяснили, что военные билеты выдаются только во время призыва, а до того можно получить лишь справку о том, что гражданин призыву уже не подлежит.

Никакого наказания за непрохождение службы в российском законодательстве не предусмотрено, есть только статья за уклонение от нее, поэтому по достижении 27 лет мужчины, бегавшие от армии, могут смело являться в военкомат - их уже не призовут и не накажут. Тем более это касается случаев, когда призывник не скрывался, а о нем просто не вспомнили в военкомате. Правда, офицеры сильно сомневаются в возможности такой "забывчивости" и объясняют ситуацию тем, что призывник, возможно, жил не по месту прописки, потому его и не нашли. В любом случае, бегал мужчина от армии или нет, если его не призвали - это не его вина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах