aif.ru counter
18

Обсчитали? К участковому!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

В нашем магазине творится просто беспредел какой-то! Обсчитывают, хамят, продают просроченные продукты: На днях пожаловалась участковому - так он сказал, что ничем помочь не может. Подскажите, куда жаловаться? В. Рыжевалова

На самом деле ваш участковый слукавил. Закон "О милиции" предоставляет ему довольно широкие права. Если есть сигналы о нарушениях законодательства, влекущих административную или уголовную ответственность, участковый имеет право входить в любые магазины и осматривать торговые и складские помещения. А также проводить контрольные закупки, требовать необходимые документы и даже приостанавливать работу магазина до устранения нарушений. Напомните об этом вашему участковому.

Если не возымеет действие, пригрозите, что будете жаловаться на него в вышестоящие органы УВД. Можете также обратиться в письменной форме в Государственную инспекцию по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей или просто прийти туда. Адрес инспекции: 191025, СПб, ул. Рубинштейна, 2/45, факс 310-41-58.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество