27

История страны через истории семей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2002

Я знаю, что при Российской национальной библиотеке существует "Русское генеалогическое общество". В чем суть его деятельности и как стать членом общества рядовому жителю нашего города? А. Киселева

На вопрос отвечает президент общества И. В. Сахаров:

- РГО объединяет людей, интересующихся генеалогическими проблемами. Среди них профессиональные историки и просто любители, изучающие историю своих семей. Никаких специальных требований у нас нет. РГО - общественная организация. Но все же это право надо заслужить. Мы принимаем всех, кто активно работает на наших семинарах, как-то сначала проявляет себя.

Для тех, кто хочет заняться изучением своей родословной, на абонементной основе работает Школа практической генеалогии под руководством ст. научного сотрудника Института генеалогических исследований РНБ, вице-президента РГО А. В. Краско. Программа в 12 занятий как раз и предусматривает знакомство с кругом источников генеалогической информации и обучение методике самостоятельного генеалогического поиска, кроме того, организованы платные консультации для всех желающих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах