aif.ru counter
58

Фазанки сели на яйца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2002

В прошлом году я видела в Павловске редких птиц: павлинов, фазанов, венценосного журавля. Где они зимовали, и будут ли снова разгуливать в вольере у Павильона роз? И. Гладких

Как рассказала пресс-секретарь заповедника Анна Забельская, редкие птицы принадлежат не Павловску, а зоопарку, где они и зимовали. Прошлогодний эксперимент по переселению прошел успешно, павлины Паша и Маша вывели тогда пять птенцов. Три птицы, привезенные нынче, и есть "павловские дети".

Вот только прибавления ждать не придется, потому что все эти красавцы - "мужеского полу". Зато курочки фазанов уже снесли яйца и теперь терпеливо их высиживают. Есть надежда на прибавление и у канадских казарок. Только венценосный журавль живет на даче один. Ухаживают за пернатыми рабочие, обслуживающие Павильон роз во главе с Галиной Овчаровой. Кормят, соблюдая строгий рацион, предписанный специалистами.

В него входят творог, мясо, рыба, яйца, изюм, фрукты, вареные пшено и рис, овощи, зерновые, комбикорм. Кормушки с разносолами привлекли обычных обитателей парка - синиц, трясогузок, зябликов, зарянок, а также белок. Все они не упускают возможности подкрепиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах