Открытое письмо депутатам Госдумы
Cанкт-Петербургские региональные организации Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества глухих, представляющие интересы более 600 тысяч инвалидов Санкт-Петербурга, обращаются к вам с просьбой об изменении вашей позиции в Государственной думе РФ при решении вопросов предоставления налоговых льгот предприятиям, учреждениям и организациям, где работают инвалиды.
Наши общества осуществляют основные государственные функции в деле реабилитации инвалидов, до которых у государства не доходят руки и всегда не хватает финансовых средств, и все это осуществляется на деньги, которые зарабатывают своим трудом инвалиды на своих предприятиях и в организациях, трудом, который в силу ограничений по состоянию здоровья не может быть конкурентным с трудом здорового человека.
Но в июне 2001 г., при голосовании поправки депутата Смолина О. Н. к Закону по предоставлению льгот по налогу на прибыль хозяйственным обществам и организациям инвалидов, было провалено положительное решение вопроса, предварительно согласованное со многими депутатами Думы. В итоге налоговое бремя на инвалидов увеличилось более чем в 4 раза, что, несомненно, приведет к банкротству инвалидных хозяйственных обществ и организаций. Так, например, если Санкт-Петербургские предприятия инвалидов в 2001 году уплатили налогов на 10 млн. рублей, то в результате лишения нас льгот в 2002 году должны будут уплатить уже 40 млн. рублей.
Обращаясь к депутатам Государственной думы, мы просим их изменить свое отношение к решению инвалидных вопросов. В противном случае на ближайших выборах мы не будем голосовать за тех депутатов, которые не понимают нужд инвалидов и не принимают мер по их социальной защите.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть