46

Нам нужны не обещания, а помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19 01/05/2002

Открытое письмо депутатам Госдумы

Cанкт-Петербургские региональные организации Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества глухих, представляющие интересы более 600 тысяч инвалидов Санкт-Петербурга, обращаются к вам с просьбой об изменении вашей позиции в Государственной думе РФ при решении вопросов предоставления налоговых льгот предприятиям, учреждениям и организациям, где работают инвалиды.

Наши общества осуществляют основные государственные функции в деле реабилитации инвалидов, до которых у государства не доходят руки и всегда не хватает финансовых средств, и все это осуществляется на деньги, которые зарабатывают своим трудом инвалиды на своих предприятиях и в организациях, трудом, который в силу ограничений по состоянию здоровья не может быть конкурентным с трудом здорового человека.

Но в июне 2001 г., при голосовании поправки депутата Смолина О. Н. к Закону по предоставлению льгот по налогу на прибыль хозяйственным обществам и организациям инвалидов, было провалено положительное решение вопроса, предварительно согласованное со многими депутатами Думы. В итоге налоговое бремя на инвалидов увеличилось более чем в 4 раза, что, несомненно, приведет к банкротству инвалидных хозяйственных обществ и организаций. Так, например, если Санкт-Петербургские предприятия инвалидов в 2001 году уплатили налогов на 10 млн. рублей, то в результате лишения нас льгот в 2002 году должны будут уплатить уже 40 млн. рублей.

Обращаясь к депутатам Государственной думы, мы просим их изменить свое отношение к решению инвалидных вопросов. В противном случае на ближайших выборах мы не будем голосовать за тех депутатов, которые не понимают нужд инвалидов и не принимают мер по их социальной защите.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах