27

Детей уравняли в правах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2002

У нас с подругой детям по полгода. Только она рожала в январе, а я в декабре прошлого года. Почему при этом ей полагается детское пособие, а мне нет? А. Нечаева

Действительно, вступивший в силу с начала этого года городской закон, по которому родителям детей, родившихся после первого января, полагалось единовременное пособие при рождении и ежемесячное в течение года, выглядел несколько несправедливо. Ну почему ребенок, родившийся 1 января, имеет право на пособие, а на сутки раньше - нет?

Теперь это недоразумение исправлено. Депутаты ЗакСа приняли необходимые поправки к закону, и право на ежемесячную компенсационную выплату предоставлено и детям, родившимся в прошлом году. Для того чтобы оформить компенсацию, родители детей, кому на момент принятия поправок к закону (7 июля) уже исполнился год, должны обратиться в районный отдел соцзащиты до 15 октября. Если ребенку еще нет года, то оформлять компенсацию можно до конца этого года.

Напомним, что пособие назначается, если среднедушевой доход семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, ниже величины среднего прожиточного минимума в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах