aif.ru counter
54

"Почетное" второе место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2003

Поспорили с другом: он говорит, что в Питере пьют мало, а я считаю, что много, едва ли не больше всех в стране. Кто прав? В. Лукьянов

Уважаемая газета! У меня к вам животрепещущий вопрос: подорожает ли водка в этом году? А. Солодов

По данным Госкомстата, среднестатистический петербуржец выпивает 13,7 литра алкоголя в год. По этому показателю мы находимся на втором месте в России. Больше нас (на триста граммов) выпивают только в Смоленской области. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, потребление спиртных напитков в нашей стране продолжает расти, и сейчас россиянин в среднем выпивает около 9 литров. Однако эти данные в Госкомстате оценивают довольно скептически. В том смысле, что выпивают все-таки больше - ведь теневое производство алкоголя оценивается в 40% от легального. Следовательно, вышеприведенные цифры можно смело увеличить на эти сорок процентов. Что же касается производства алкогольной продукции, то Санкт-Петербург и Ленинградская область опережают все остальные города и области в Северо-Западном регионе.

Специалисты в последнее время отмечают повышение спроса в Питере на качественные спиртные напитки, например на водку. И предсказывают, что оборот крепких алкогольных напитков будет увеличиваться. Поэтому рост цен в этом году на крепкий алкоголь неизбежен. По мнению экспертов, он составит где-то 15-20 процентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах