aif.ru counter
36

Куда нельзя ездить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2003

Говорят, что российский МИД призвал россиян не посещать такие страны, как Чехия, Испания, Греция, Кипр и Италия, из-за войны в Ираке. Какое отношение к войне в Персидском заливе имеют эти государства? Л. Черная

Министерство иностранных дел РФ подобных рекомендаций не выдавало и пока не собирается. Неофициально нам рассказали, что с этими слухами в дипломатическом ведомстве знакомы. Они возникли из-за того, что один из сотрудников МИДа высказал свое личное мнение о ситуации в Персидском заливе, а некоторые СМИ восприняли его слова как точку зрения министерства.

Подлило масло в огонь и заявление одного из депутатов Госдумы, призвавшего россиян отказаться от поездок в США и страны, поддерживающие американцев в иракской войне. Но это заявление относится скорее к политике, нежели к безопасности.

Российское правительство рекомендовало не ездить только в сам Ирак и страны, расположенные в регионе, близком к театру военных действий. Ни о каких Египте, Греции, Кипре, а тем более о Чехии или Италии речи не шло.

Отдельного разговора заслуживает Турция. Хотя никаких официальных заявлений на ее счет не принималось, чиновники из МИДа не рекомендуют посещать восточные районы этой страны, близкие к границе с Ираком. К счастью, все основные турецкие курорты расположены в западной и юго-западной части государства и от войны далеки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах