aif.ru counter
39

Как получить паспорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2003

Ходят слухи, что скоро оформить загранпаспорт через турфирмы станет проблематично, так как ОВИР будет работать только с избранными турфирмами. Что теперь делать простому петербуржцу? Л. Перовский

Начальник 4-го отдела Управления паспортно-визовой службы Марина Леонова категорически опровергла информацию о том, что в работе УПВС с турфирмами произошли какие-либо изменения. Для каждой турфирмы определены квоты на количество оформляемых паспортов. Недавно квоты были в очередной раз приведены в соответствие с возможностями паспортно-визовой службы. Однако на праве получения загранпаспорта это не отразится, тем более что по закону каждый гражданин должен лично оформлять свой паспорт в районном ОВИРе. Срок оформления при этом составляет 30 суток для жителей Петербурга и 4 месяца - для лиц, временно находящихся на территории города. Стоимость услуги - 250 рублей (200 руб. госпошлина и 50 руб. за бланк).

Впрочем, УПВС, идя навстречу пожеланиям петербуржцев и экономя их время, допускает оформление загранпаспортов как и прежде, через турфирмы. Но - в строгом соответствии с новыми квотами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах