33

А в Питере все спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2003

Подготовка стражей порядка к юбилею Петербурга длилась несколько месяцев. За это время глава МВД Борис Грызлов не один раз приезжал в Питер с инспекциями. И если сначала министр был недоволен ходом подготовки, то ближе к юбилею отметил, что милиция справится с 300-летием.

И вот настали юбилейные дни. Сегодня можно подвести первые итоги работы стражей порядка. Пока самыми посещаемыми стали следующие мероприятия: торжественное открытие юбилейной декады в Ледовом дворце, концерт Александра Розенбаума на Дворцовой площади, Третий международный Карнавал-парад на Невском проспекте и Международный фестиваль "300 лет Санкт-Петербургу", прошедший на стадионе им. С.М. Кирова.

Вопреки прогнозам, массовых беспорядков или каких-либо других напастей не произошло. В Ледовом дворце побывали 15 тысяч человек. К административной ответственности было привлечено четыре человека - слишком много выпили. Розенбаума пришли послушать около 30 тысяч зрителей. Там повязали уже пятнадцать человек: двоих за то, что справляли нужду там, где не следует, а остальных опять же за пьянство. На Карнавал-парад, по данным милиции, собралось посмотреть более 200 тысяч человек. Несмотря на рекордное по посещаемости мероприятие, ни одного (!) нарушения порядка не было. А на стадионе им. С.М. Кирова, где присутствовало около трех тысяч человек и еще 15 тысяч находились в парковой зоне около стадиона, шестнадцать человек, пребывавших в изрядном подпитии, доставили в медвытрезвитель.

Милиция, перешедшая 22 мая на усиленный режим патрулирования городских улиц, доказала, что может работать на высоте: за все праздничные дни в городе не было зафиксировано ни одного сколько-нибудь серьезного происшествия, связанного с праздником. Надеемся, что и не будет. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах