aif.ru counter
30

Хеппи-энд навсегда!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2003

В фестивале участвуют не только звезды - "ДДТ", "Король и Шут", "Ю-Питер", "АукцЫон", но и молодые группы, победившие в отборочном марафоне. Одна из задач фестиваля - открывать новые имена.

Яркий пример - группа "BILLI's band". Ребята активно концертируют и гастролируют (правда, все больше на Западе), записывают альбомы. 27 июня в "Red Club" состоится презентация третьего - "Открытка от:" Миссию поведать о группе взял на себя гитарист Рыжик. Звезда "бэнда" Билли в эти дни таинственно отсутствовал в городе.

- Так что с Билли?

- Застрял с контрабасом в Финляндии. У нас там были концерты, мы вернулись домой, а Билли еще оставался. У него девушка, она из Германии, но приезжает на все зарубежные выступления.

- А у наших девушек есть надежда?

- Надежда есть всегда, мы не женаты, как формулирует Билли: "Семейная жизнь оставляет желать лучшего".

- Он же определил ваш стиль как "Похоронный диксиленд с бесконечным хеппи-эндом"?

- Да, хотя мы не задумывались ни о каких концепциях, наши выступления - это импровизация, кабаре, клоунада. Основу репертуара составили песни американца Тома Уэйтса, но в последнее время переходим на собственные. :Как рассказывает Билли, он как-то слушал парня, у которого нет ни слуха, ни голоса, и музыканты у него отстойные, и подумал, а почему я не могу так же? И смог. Он по профессии врач-патологоанатом, работал в детской поликлинике в Купчино. Но у Билли природная постановка голоса, абсолютный слух.

- А о себе что расскажешь?

- Мне 22 года, учусь - правда сейчас взял "академку" - в "кульке" по классу джазовой гитары. Когда я туда поступал, не знал нот вообще, теперь стал подозревать об их существовании. У нас в "бэнде" только Антон Матезиус закончил музыкальную школу, он еще и спец по африканским инструментам.

- А почему на фото у него молоток в руке?

- Собирается разбить аккордеон. Как-то на концерте в Москве разорвал инструмент на части. И на одной радиостанции его представили как серийного убийцу баянов.

- Популярность группы растет, а материальное положение?

- Тоже. Первые деньги заработали, когда в Германии играли на улицах. Сейчас главный источник доходов - диски, мы продаем их только на концертах. Ну и приглашают нас поиграть на всяких мероприятиях, один раз даже на: финской свадьбе. Там и другие выступали, и висел список: суп - потом артисты, десерт - артисты, ну а мы оказались круче всех - перед сауной.

- Кто ваши поклонники?

- Абсолютно разные. Есть, к примеру, байкеры. Они как-то протиснулись к сцене и поставили у нас под ногами пиво и орешки. Билли обрадовался. С тех пор у них ритуал: обязательно ставят на сцену пиво, а после концерта воруют Биллину бутылку с остатками воды и листок, на котором порядок песен. Есть и солидные поклонники, как-то один прислал к поезду из Москвы автомобиль, как он сам выразился: "Ведро будет подано". Выходим - черный лимузин! Вскоре Антон попросил тормознуть у пивного ларька. Шофер вышел, учтиво открыл дверцу, и Антон с баяном проследовал за пивком.

- Группа уже два года вместе, каково это психологически?

- Видимся почти каждый день, а то и ночь, отношения уже полусемейные, братские. Бывает, ругаемся, но вот если перед концертом, то чем больше - тем лучше выступаем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах