aif.ru counter
26

Криминальная хроника от 05.08.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2003

500 липовых карточек

Недавно по заявлению администрации ГУП "Горэлектротранс" отдел дознания Калининского РУВД возбудил уголовное дело по факту распространения фальшивых проездных билетов длительного пользования (карточек). По словам советника гендиректора "Горэлектротранса" по связям с общественностью Майи Тульчинской, контролеры ГУП неоднократно уже изымали у пассажиров подозрительные карточки, которые после оказывались "липой". Уголовное дело возбудили после того, как в квартире одной петербурженки обнаружили 500 фальшивых проездных билетов. А в "Горэлектротрансе" говорят, что недополученная выручка предприятия, связанная с распространением "самиздатовских" карточек, составляет сотни миллионов рублей в год.

Двойное самоубийство?

Утром 3 августа у одного из домов по аллее Котельникова были найдены тела разбившихся юноши и девушки. Незадолго до этого их видели на крыше 16-этажного дома, ставшей последним пристанищем погибших (впоследствии там нашли матрасы и одеяла). Руки молодых людей были скреплены железной цепью. А на шее у молодого человека и его спутницы были кожаные ошейники с металлическими шипами. Пока трудно сказать, что это было - спланированное самоубийство или несчастный случай.

Актер лежал на чердаке

В прошлом номере мы рассказывали о краже картины "Горин-Горяинов в жизни" из фойе Александринского театра. Злоумышленники вырезали ее из рамы и унесли актера в неизвестном направлении. 4 августа сотрудники 12-го ("антикварного") отдела питерского угрозыска совместно с их коллегами из УФСБ разыскали портрет знаменитого в прошлом артиста. Он, свернутый в трубочку, пылился на чердаке одного из домов по Литейному проспекту. Фамилии подозреваемого в краже и потенциального покупателя в интересах следствия не разглашаются.

"Телефон доверия" милиции

То, что в милиции регистрируют и рассматривают далеко не все заявления граждан, известно всем (страшнее "глухаря" для стражей порядка птицы нет). Но недавно ГУВД Санкт-Петербурга и области объявило борьбу с нарушениями учетно-регистрационной дисциплины со стороны сотрудников милиции. И открыло в Информационном центре "телефон доверия", позвонив по которому, петербуржцы и жители Ленобласти могут пожаловаться на милиционеров, не принимающих у них заявления. Его номер - 278-36-84.

Мирилашвили дали 12 лет

1 августа закончился один из самых громких судебных процессов последних лет. Известный предприниматель Михаил Мирилашвили был признан виновным в похищении человека (который в свою очередь похитил его отца) и незаконном лишении его свободы. Приговор Ленинградского окружного военного суда - двенадцать лет лишения свободы. Мирилашвили и его адвокаты, естественно, не согласны с вердиктом и намерены обжаловать его. Впрочем, они еще раньше заявляли, что будут обжаловать любой неоправдательный приговор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах