Сегодня Россия лакомый кусок для наркобизнеса. И все чаще звучат голоса сторонников либерализации наркотиков: "Гашиш безвреден", "Криминализация приема наркотиков, а не сами наркотики, приводит к страданиям наркоманов", "Легализация устраняет мафию от рынка наркотиков"... При этом они кивают на опыт отдельных стран, где наркотики разрешены. Но существуют объективные результаты научных исследований. Мы продолжаем публиковать выдержки из материалов Первого международного симпозиума против наркотиков, прошедшего в Швейцарии. Сегодня - аргументы против кокаина и опиатов.
Восемьдесят процентов наркоманов страдают от недостаточного снабжения мозга кровью. Кокаин приводит к инсульту. Он как бомба замедленного действия. Наркоман не знает, где и когда, какой тяжести последует наказание. Точно так же кокаин влияет и на сердце: неожиданные сердечные удары, миокардиты, расстройство циркуляции крови в сердце, инфаркт:
Кокаин порождает серьезнейшие психические проблемы: постоянное и немотивированное состояние паники, галлюцинации, расстройство личного, социального и сексуального поведения, депрессия и попытки суицида.
Прием кокаина во время беременности вызывает множество катастрофических последствий: изменение нейроповедения и нарушение кровоснабжения у новорожденных, внезапная смерть ребенка. Употребление опиатов беременными женщинами приводит к тому, что ребенок рождается уже в состоянии наркотической "ломки". То же самое происходит и при медицинском употреблении метадона. "Метадоновые" дети гипертревожны и раздражительны, постоянно плачут, их тяжело кормить. Все они нуждаются в фармакологической помощи. При этом метадоновая "ломка" может длиться месяцами.
Опиаты и другие наркотики изменяют генетический код личности, что приводит к нарушению всех функций организма, особенно иммунной системы.
Устрашающи последствия приема наркотиков на рабочих местах. Более 50% всех аварий связаны с употреблением алкоголя или наркотиков. Машинист исправного поезда выкурил одну сигарету с "дурью" и проехал через три запрещающих сигнала, врезался в экспресс, убив шестнадцать человек и ранив двести семьдесят, многие из которых никогда не поднимутся из инвалидных колясок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть