aif.ru counter
32

На страховщиков наехали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2003

Страховка все больше входит в нашу жизнь. Сначала медицинское страхование, теперь вот автогражданка, говорят, что скоро введут обязательное страхование жилья. Между тем практика показывает, что получить причитающиеся по страховке деньги не всегда просто. Обиженные клиенты страховых компаний даже создали недавно общественную организацию "Антистрах".

Инициатором создания организации стала крупная строительная компания, которая уже несколько месяцев не может выбить деньги у страховщика. Ситуация предельно проста. У компании летом угнали бетономешалку. Было возбуждено уголовное дело, следственные органы подтвердили факт разбойного нападения на водителя и угона спецтехники. Однако страховая компания провела собственное расследование и утверждает, что водитель нарушил трудовую дисциплину, значит, сам виноват, а страховка в этом случае не положена. При этом неофициально фирме предлагают довольствоваться частью положенной суммы. Мол, суд вы, может, и выиграете, но судебные издержки намного превысят ту сумму, которую получите по суду. В общем, берите, что дают. Строительная фирма пошла на принцип и в суд все же обратилась. Чем он закончится, пока неизвестно.

По словам активистов "Антистраха", такие случаи не единичны. Поэтому они и решили создать свою организацию. Цель - добиться цивилизованных отношений между участниками страхового рынка. Членами организации могут стать как юридические лица, так и простые граждане, пострадавшие от действий недобросовестных страховщиков. Будет ли толк? "Антистрах" обещает оказывать всем пострадавшим консультативную помощь. А пока ограничился открытием собственного сайта www.antistrah.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах