Мы обращаемся к вам с тем, чтобы узнать, вероятно, самую важную государственную тайну - судьбу нашего дома.
Мы неоднократно обращались в эксплуатирующую организацию (Жилищное агентство Кировского административного района), Территориальное управление нашего района, Комитет по содержанию жилищного фонда. Ни один из указанных органов и организаций не может ответить на вопрос о расселении, реконструкции либо сносе нашего дома.
Дело в том, что наш дом 1910 года постройки стоит на развилке трех дорог с интенсивным грузовым движением (несмотря на запрещающие знаки) - сейсмичность, как на Камчатке. Дом весь в трещинах. Потолки рушатся, трещины увеличиваются. Отвечающие за эксплуатацию организации бездействуют: не убирают места общего пользования, двор. Дом разрушается. Сантехника, трубы гниют.
После письма в Администрацию Президента РФ напуганная администрация района организовала комиссию, которая однажды посетила наш дом. Но, видимо, контроль Президента РФ был снят, испуг администрации района прошел, и все оказалось по-прежнему. Запросы во все организации безответны. Что дальше? Разруха...
Вероятно, деньги жителей, уплачиваемые ежемесячно "за техническое обслуживание и коммунальные услуги", начнут использоваться по назначению только тогда, когда дом уже обрушится.
Не станем утруждать вас долгой и, наверное, похожей на другие жалобой. Просто хотим узнать - существует ли такая организация, в которой возможно было бы получить информацию по запросу о признании нашего дома находящимся в аварийном состоянии и его дальнейшей судьбе.
Жители дома N 41 по Балтийской улице
От редакции
К сожалению, единственной структурой, которая может признать ваш дом аварийным, - это экспертно-строительная комиссия, являющаяся подразделением Комитета по содержанию жилищного фонда. Официальный порядок таков. Сначала необходимо написать заявление (желательно коллективное) в ЖА или ТУ. По заявлению они обязаны провести техническое обследование дома. Правда, денег на это, как правило, у них нет, вот и тянут резину. Помимо жилищного агентства техническую экспертизу дома может провести любая лицензированная организация, но за это придется платить жильцам. Если в акте, составленном комиссией, присутствует слово "аварийный", то жилищное агентство обязано подать заявку в городскую экспертно-строительную комиссию, которая и определит судьбу дома или квартиры. Если есть необходимость в расселении, то жильцам предложат переехать в маневренный фонд. Правда, его состояние в большинстве случаев ничем не лучше аварийных квартир.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть