aif.ru counter
27

Молодежь отказалась от наркотиков в пользу пива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2003

В пятницу на прошлой неделе в Александровском парке прошла молодежная антинаркотическая акция "Не рискуй собой". С целью пропаганды здорового образа жизни. На протяжении двух часов старшеклассники, занимающиеся в подростковых клубах Петроградского района, демонстрировали свои творческие успехи: пели, танцевали и... рисковали собой: скакали по сцене на пронизывающем ветру в одних футболках, потихоньку пили пиво и курили в стороне от организаторов действа.

Пожалуй, самым примечательным было место проведения акции - площадка над кафе "Грот". Поэтому рядом с плакатами, призывающими "не рисковать собой", "сказать наркотикам нет" и "выбрать жизнь", красовалась реклама, призывающая выпить в уютной обстановке бокал пива, а можно чего и покрепче. Вообще-то говорят, что место для акции выбрали в Александровском парке потому, что здесь всегда много молодежи. Молодежь к сцене действительно подтянулась, все с тем же пивом в руках.

На подходах к месту действия подростки раздавали листочки, повествующие о вреде наркотиков. Листочки были маленькие, серенькие и невзрачные. Брали их неохотно. Гораздо большей популярностью пользовались красочные буклеты. Их раздавали на каждом шагу, но когда прохожие их раскрывали, оказывалось, что это реклама кандидата в губернаторы. Прохожие недоуменно качали головами.

Между выступлениями юных певцов и танцоров ди-джей на сцене безуспешно пытался завести немногочисленную публику. Кричал в микрофон: "А ну-ка, вместе, скажем наркотикам..." - "Не-е-ет!.. Да-а-а-а!" - в разнобой отвечала молодежь. "Здоровому образу жизни..." - снова вопрошал ди-джей. "Не-е-ет!" - веселились шутники.

Рядом со сценой за столиками сидели юрист и врач-инфекционист. Об этом свидетельствовали соответствующие таблички. Специалисты должны были отвечать на вопросы интересующихся здоровым образом жизни. Вопросов не было, интересующихся - тоже. Посидев без дела некоторое время, специалисты отошли в сторонку. Покурить.

Спустя два часа вялое действо завершилось раздачей почетных грамот. Молодежь потянулась к расположенным у метро пивным ларькам. Ее место заняли бомжи, собирающие пустые пивные бутылки. Акция завершилась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах