aif.ru counter
34

Польша дает визы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2003

С 1 октября российским туристам для поездок в Польшу приходится оформлять визы. Обычно в таких случаях количество людей, пересекающих границу, резко падает, но в данном случае нововведения, кажется, не заметил никто. Во всяком случае первая неделя с новыми правилами не вызвала недовольства ни у турфирм, ни у путешественников.

"Виновниками" всеобщего удовольствия стали консульские службы Республики Польша, которые установили более чем либеральные правила оформления въездных документов. Во-первых, польская виза самая дешевая, консульский сбор составляет всего 12 долларов США. При этом имеется немало категорий граждан, которые освобождаются от уплаты даже этой суммы. К ним, например, относятся лица моложе 16 и старше 70 лет, инвалиды 1-й и 2-й групп и сопровождающие их лица, участники программ культурного и образовательного обмена.

Во-вторых, польские визы оформляются всего за 1 день. Утром сдал документы, а после обеда можно уже забирать паспорт с разрешением на въезд.

Но самое главное: для тех, кто едет через Польшу в Чехию, Словакию или страны ЕС, виза вовсе не нужна, им достаточно предъявить на границе визы соответствующих стран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах