43

Премия младенцу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2003

При рождении ребенка государство оказывает родителям материальную помощь. Каков на сегодняшний день ее размер? А. Тюрякова

Компенсация из городского бюджета положена тем семьям, где среднедушевой (включая новорожденного) доход семьи за предшествующий обращению в органы соцзащиты квартал ниже величины среднего на душу населения прожиточного минимума в Санкт-Петербурге. Сегодня он составляет 2594 рубля 40 копеек. В этом случае родителям выдается специальная магнитная карта "Детская", на которую в течение года перечисляется ежемесячная компенсация в размере 1157 р. 65 к., если это первый ребенок в семье, 1504 р. 95 к., если второй, и 810 р. 36 к., если в семье родился третий и более ребенок.

Кроме того, если женщина встала на учет по поводу беременности в срок до 20 недель, то на карту "Детская" перечисляется единовременное пособие, которое на сегодняшний день составляет 8103 р. 55 к. Воспользоваться этими деньгами можно, только приобретая по пластиковой карте детское питание, одежду и товары для новорожденных в сети магазинов "Здоровый малыш".

Если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного уровня, то, по федеральному законодательству, пособие на ребенка составляет 70 рублей (для матери-одиночки - 140). Эти деньги выплачиваются до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста. Кроме того, вне зависимости от уровня дохода, одному из родителей выплачивается компенсация по месту работы в размере 4500 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах