Хотя Питер и отстает от Москвы в жанре мюзикла, зато держит первенство по оперетте. На недавнем Международном конкурсе им. Михаила Водяного в Одессе победительницей стала Ольга Лозовая из нашего Театра музыкальной комедии. Второе место заняли наши же Татьяна Таранец и Алексей Коровин.
Чем удивить?
- Конкурс был приурочен к 50-летию Одесского театра оперетты, - рассказывает Ольга. - Его в городе очень любят, а Михаилу Водяному даже поставлен памятник. Мы поехали на конкурс целой командой, задачу видели в том, чтобы удивить, показать оригинальные номера. Я сама приготовила сценку: это была песенка Виолетты из "Фиалки Монмартра" и танец. Придумала такой ход - выходила в мешковатом пиджаке с заплатками, мужских ботинках 45-го размера. Пела-танцевала в таком виде, а потом скинула пиджак и оказалась в шикарном платье, скинула башмаки - а на ногах пуанты. Я ведь занималась балетом и решила на этом сыграть. Второй мой номер был из оперетты "Бал в Савойе", который я тоже специально переделала для конкурса. После первого тура жюри выставляло баллы, я получила высший - десять, и мне разрешили на второй тур даже оставить номер из первого, а еще исполняла дуэт из "Мистера Икса". Гала-концерт был приурочен к празднованию юбилея театра.
- На конкурсе волновались больше, чем на родной сцене?
- Конечно, хотя у меня уже был небольшой опыт, я дипломантка конкурса "Весна романса". Но одесский - особый, потому что посвящен любимому жанру. Все мы чувствовали, что должны себя показать. Да и ответственность перед родным театром... На каждом туре публики набивался полный зал. Так как я безумно эмоциональна, то на сцене мне даже лучше, чем стоять за кулисами в ожидании выхода. Там места себе не находила.
- Смотрели выступления других конкурсантов?
- Только после своего, потому что до него важно было сконцентрироваться. Уровень участников разный - есть высокий, но есть и низкий. Да тем более не все, видимо, понимали, что же нужно показать. Кто-то сделал больший акцент на вокал, кто-то на танец. Было очень много мюзикла, его представляли в основном артисты из Одессы, там этот жанр безумно популярен.
- У вас не было комплекса неполноценности, что не показываете мюзикл?
- "Бал в Савойе" тоже мюзиклом считается, но классическим. Первую премию я разделила с балетной парой из Свердловска, а Таня Таранец и Алексей Коровин - с ребятами из Одессы.
С перчиком
- Мне сказали, что ваше амплуа - каскадная.
- Нет, я субретка. Но в Театре оперетты субретка перерастает в каскадную, потом - в характерную, потом - в комическую старуху.
- Субретка - это штучка с перчиком?
- Да. Каскадная - с еще большим, а из старухи, можно сказать, перчик уже сыплется.
- Как вы оказались в оперетте, неужели с детства мечтали?
- Это наследственное. Мама и папа - актеры. Папа работает в Петрозаводском музыкальном театре, он народный артист. Мама сейчас в Сибири, до этого много лет прослужила в Волгоградской оперетте. Там за кулисами я и росла. Хотела быть балериной и поступила в Вагановское училище. Но натура у меня увлекающаяся, часто в жизни все меняю. В Петербурге я жила с бабушкой, скучала без мамы. В один прекрасный день приехала на каникулы, да так и осталась. Потом поняла, что хочу петь. Поступила в Саратовскую консерваторию, но не закончила, училась в Томске, потом работала в Сибири в театре.
- Как же оказались в Петербурге?
- Случайно. Приехала к бабушке в гости, пришла в театр и встретила свою сокурсницу по Консерватории Женю Грачеву. Она говорит: "Давай к нам". Руководителем театра был тогда Александр Аркадьевич Белинский. Я пришла познакомиться, а он: "Быстрее на сцену". Была совершенно не готова, вышла с каким-то пакетом, как Фрося Бурлакова. Белинский говорит: "Ну, давайте что-нибудь из вашего репертуара". Я все бросила, начала петь, танцевать, так и попала в театр. Первым спектаклем был "Бал в Савойе", потом мой самый любимый - "Ошибки молодости". Работы всегда много, вот в этом сезоне четыре премьеры за год, а я бы хотела и пятую.
- Трудно ли держать себя в форме?
- Не трудно. Если нужно похудеть, я вообще не ем.
- Кто ваш главный зритель?
- Сын Антошка, ему скоро 11 лет. Смотрит все мои премьеры, оценивает: "Было так себе" или "Сегодня мне понравилось!"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть